Advogado Jean Anjos não abre mão dos hambúrgueres com muito bacon - ARQUIVO PESSOAL
Advogado Jean Anjos não abre mão dos hambúrgueres com muito baconARQUIVO PESSOAL
Por O Dia

Já imaginou um milk shake com bacon? Parece esquisito, mas é tendência. O uso do produto em sobremesas é uma febre mundial e vem conquistando adeptos também no Brasil. Atento ao que há de mais moderno no mundo dos sabores, o Bob's resolveu misturar o tradicional shake de baunilha com pedacinhos crocantes de bacon, unindo o sabor defumado ao doce do sorvete. Delícia!

A criação é uma homenagem ao Dia Mundial do Bacon, celebrado neste sábado (5). A data foi criada, lógico, no país que mais consome o produto no mundo: Estados Unidos. É celebrada sempre no sábado anterior ao 'Labour Day' (Dia do Trabalho americano), que acontece na primeira segunda-feira de setembro. No Brasil, com o crescimento do delivery durante a quarentena, é provável que o consumo de bacon tenha aumentado bastante também. 

"Juntamos o cremoso milk shake de baunilha com o crocante bacon Seara. É o casamento perfeito do doce com o salgado, na medida certa. A novidade desenvolvida especialmente para o Dia do Bacon irá agradar tanto os amantes de bacon quanto os amantes do nosso consagrado milk shake", garante Raquel Paternesi, diretora de Marketing do Bob's.

A ação é uma parceria com a Seara em uma edição limitada, e o valor sugerido da sobremesa é de R$ 13,90 (300 ml). Estará disponível nas lojas das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Os pedidos devem ser feitos pelo site https://chama.bobs.com.br/ ou pelas plataformas de delivery.

Aventuras na cozinha

Morador de Jacarepaguá, Jean Anjos, de 31 anos, se define como "advogado que ama bacon". "Se até a minha nutricionista disse que faz bem, então você pode imaginar o tanto que eu como (risos)". Entre os pratos preferidos está o bom e velho hambúrguer com muito bacon, claro. "Gosto bastante também de massas que levam bacon na preparação, como a carbonara, quibe de forno com bacon, bolinha de queijo com bacon, pizza... É um alimento tão completo que fica bom com qualquer coisa", acredita.

E pra quem pensa que Jean fica só no delivery, ele mesmo conta o que tem aprontado no fogão. "Acho que todo mundo tem um pouco de curiosidade na cozinha e, no fundo, todos têm o sonho de ser 'masterchefs'. Durante a quarentena preparei algumas receitas junto com minha irmã, como por exemplo quibe de forno com bacon e hambúrgueres artesanais. Mas ultimamente tenho pedido delivery para ajudar o comércio local", conta o advogado, que come bacon pelo menos duas vezes por semana.

"Até gostaria de comer mais, mas tento dar uma variada, até pela questão da saúde mesmo. Tento manter o consumo equilibrado, apesar de gostar muito. Acredito que nada com muito excesso faz bem, né?", pondera ele, que é cofundador do canal @degustando_avida no Instagram, onde conta um pouco de suas peripécias no mundo da gastronomia, sempre com uma pitada de humor.

Hambúrguer e bacon: casamento perfeito
Sanduí­che do Seu Vidal com bacon
Sanduí­che do Seu Vidal com bacon Tomás Rangel
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Se você não conhece alguém que seja louco por bacon, então o louco por bacon é você. Na Barra, a publicitária Giulia Matinata, de 22 anos, está no grupo dos amantes da iguaria. Ela consome o produto pelo menos três vezes por mês, em sanduíches ou no café da manhã, na indefectível dupla com os ovos mexidos. Na pandemia, o relacionamento de Giulia com o bacon ficou ainda mais próximo. "O consumo aumentou porque passei a pedir mais hambúrguer. Antes eu comia uma vez por mês. Mas aí deu na telha de experimentar restaurantes diferentes", revela.
Um dos sanduíches ao qual a publicitária se refere é o famoso BLT (bacon, alface e tomate na sigla em inglês), que custa R$ 28, do Seu Vidal (Instagram @seuvidal), composto por pão brioche de forma, aioli, peito de peru defumado, alface, tomate, fatias de bacon e molho de pimenta. E essa não é a única opção: tem ainda a batata rústica da casa (R$ 18) - batata frita rústica com molho de mostarda e mel, bacon e alecrim -; hot dog de linguiça (R$ 25) - no pão brioche, com linguiça suína, cheddar e bacon -; e o Smash Bacon Simples (R$ 22) - smash burguer, cheddar e bacon no pão australiano.
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Para quem quiser conhecer essas delícias de perto, o Seu Vidal fica na Avenida do Pepê, 700 - loja 103, Jardim Oceânico. Funciona de terça a sexta, de 11h às 23h, sábado e domingo das 9h às 23h.
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