Carlinhos morreu na segundaÃlbum de FamÃlia
Segundo João, a programação do restaurante será mantida, agora com a família no comando. "Nós vamos continuar o Cantinho e a festa por lá. Esse é o legado dele e nós vamos continuar por ele! Pode ter certeza que ele está revoltado por nós não termos aberto o restaurante hoje (terça)", revelou o genro.
Seu Carlinhos tinha a mesma rotina todas as semanas, chegava ao Cadeg ainda nas primeiras horas de sábado, aprontava o bacalhau e iniciava os preparativos da festa, que começa ao meio-dia. Às 13h, músicos sobem ao palco com as tradicionais concertinas e dão o tom da celebração, animando as tardes com músicas tipicamente portuguesas e muito bolinho de bacalhau. Ainda que improvisada, a pista de dança está sempre lotada.
A história e o patrimônio de Cadavez são reconhecidos por diversos guias especializados em turismo gastronômico, que frequentemente recomendam aos turistas que visitam o Rio uma ida ao Cantinho para saborear os pratos portugueses.
Segundo Armed Sarieddine, vice-presidente do Cadeg, a diretoria do lugar já estuda homenagens a serem feitas para o amigo querido. "Por mim, colocava um busto do Carlinhos ali. Ele merece isso! O cara foi uma das maiores, se não, a maior figura do Cadeg. Era meu irmão de verdade e fez muito, tanto pessoal quanto profissionalmente, por todos ali. É uma perda tão gigante que não dá para descrever. Lá onde ele está, sei que papai do céu está fazendo uma festa para recebê-lo porque o Carlinhos era isso, uma verdadeira festa o tempo todo".
Sarieddine também destacou a ação de Cadavez para transformar o mercado na referência gastronômica que é hoje. "Quero contar que o Carlinhos era um grande empresário, um grande articulador, cheio de vontade de fazer acontecer, uma grande figura, um grande homem. Ele era o cara do Cadeg e um ser humano incrível, um irmão que eu tenho. Quando a gente fala de Cadeg, é obrigação falar de Carlinhos. Ele fez o Cadeg ganhar o tamanho que tem, ele transformou aquilo num polo gastronômico e é parte da alma daquele lugar", revelou Armed.
Diretor do Cadeg, André Luis Lobo, também lamentou o falecimento do empresário. "A festa portuguesa, criada há mais de 20 anos, é uma das referências do Cadeg e deu uma energia especial ao lugar porque ela envolve músicas portuguesas, folclore português, gastronomia portuguesa e a colônia portuguesa se encontra lá. O Seu Carlinhos era uma pessoa muito alegre e a esperança é que a festa e o restaurante continuem porque ele vai estar sempre lá e nos nossos corações com certeza. Já estamos pensando em homenagens para ele, tanto nas redes sociais do Cadeg quanto lá no mercado".
A cremação de Carlos Cadavez acontecerá nesta terça-feira (20), às 16h, no Memorial do Carmo, no Caju. O empresário deixa mulher, filha e uma neta.
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