Especializado em tilápia, o estabelecimento surgiu em 2003, sob o comando da chef Ana Paula Hack. Em um primeiro momento, o local era exclusivamente destinado aos hóspedes. Somente em 2008 é que foi inaugurado para o público em geral. Desde sempre, porém, os pratos com tilápia são os preferidos, respondendo por mais de 65% das vendas.
“A tilápia é um peixe de carne branca e tenra, com sabor suave e agradável. Seu preparo é bem versátil: nós a oferecemos grelhada, defumada (nós mesmos defumamos artesanalmente), empanada crocante, assada, cozida”, valoriza a chef.
Segundo ela, os pratos premiados no Piraí Fest Paladar são os mais vendidos da casa. É o caso da Mukekinha de Tilápia (vencedor em 2016), da Tilápia Dourada Cítrica (2011) e da Tilápia Recheada ao Molho de Maracujá (2003). A chef destaca ainda que Tilápia à Tropicália (vencedora em 2003) é outra pedida, além da Feijoada de Tilápia (campeã em 2008), servida aos sábados e domingos.
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A paixão de Ana Paula pela culinária começou cedo, ainda criança. Mas a chef seguiu outros rumos até, enfim, se dedicar exclusivamente ao restaurante. Formada em Comunicação Social e, posteriormente, em Turismo, ela morou por mais de 30 anos em Niterói e trabalhou como consultora em implantação de Sistema da Qualidade em empresas e indústrias.