Aroeira é uma das árvores mais comuns nas ruas da cidade - Internet
Aroeira é uma das árvores mais comuns nas ruas da cidadeInternet
Por Nana Magalhães
Saquarema - Essas árvores que contemplamos praticamente em cada esquina de grande parte da cidade, dá um frutinho chamado pimenta rosa, também conhecido como semente de aroeira, pimenta do Brasil, aroeirinha, pimenta brasileira; tempero usado na culinária do mundo todo. Ele tem sabor suave e perfumado.

Antes de ir para a cozinha, a semente de aroeira passa pelo processo de secagem.
Ela não arde como as outras pimentas, é uma pimenta de sabor e oferece o paladar bem próximo ao da pimenta-do-reino, menos picante.

A pimenta rosa combina com todos os tipos de carnes, frutas e geléias. Pode ser colocada em sorvetes, é perfeita com chocolate e, sempre que os chefes precisam de um contraste de cores na montagem dos pratos, elas entram na ornamentação.

A semente oferece diversas propriedades como: vitaminas A, B1, B2, C e E, além de cálcio e ferro. Pesquisas da Universidade de São Paulo (USP) também encontraram potentes antioxidantes na planta — esses ativos retardam o envelhecimento das células e estão relacionados a menor risco de doenças degenerativas.

Um recipiente com 100g custa, em média,  R$10.

Já pensou em colher sua sementinha de aroeira hoje?