Vasco sofreu sua segunda derrota no Carioca - Paulo Fernandes/Vasco.com.br
Vasco sofreu sua segunda derrota no CariocaPaulo Fernandes/Vasco.com.br

Rio - Após derrotar o Nova Iguaçu na segunda rodada, o Vasco voltou a tropeçar na Taça Guanabara. Com Nenê em campo comandando uma equipe de muitos jovens, o clube da Colina foi derrotada pela Cabofriense por 2 a 1. A partida foi disputada no estádio do Boavista, em Bacaxá. Foi o segundo revés do Cruzmaltino no Carioca em três jogos.

A equipe da Região dos Lagos saiu na frente. No primeiro tempo, Paulo Sérgio cobrou falta, o jovem goleiro vascaíno Gabriel Félix vacilou e Victor Silva colocou a bola para dentro. O empate vascaíno veio em um lance polêmico na segunda etapa. Nenê caiu no chão após disputa com um defensor da Cabofriense. Na cobrança, o camisa 10 vascaíno deixou tudo igual. No fim da partida, os mandantes conseguiram o segundo em belo chute de Levi.

O Vasco volta a jogar pelo Carioca neste sábado. A equipe da Colina vai enfrentar o Flamengo no Maracanã. Já a Cabofriense enfrenta o Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, na próxima segunda-feira.

Vasco sofreu sua segunda derrota no Carioca Paulo Fernandes/Vasco.com.br
Nenê fez o gol do Vasco contra a Cabofriense Paulo Fernandes/Vasco.com.br

Sob forte calor - os termômetros chegaram a marcar 33 graus no começo da partida, às 17 horas - as duas equipes tiveram dificuldade para imprimir um ritmo forte, especialmente o Vasco, que teve menos dias de pré-temporada que o adversário.

Mesmo assim, liderado por Nenê, que despertou interesse do São Paulo e pode deixar o clube carioca, o time vascaíno teve as melhores chances nos primeiros minutos. Uma com o próprio meia, que acertou belo chute no travessão, e a outra com o volante Bruno Paulista, em cobrança de falta perigosa.

No entanto, a Cabofriense foi letal e marcou na única oportunidade que havia criado até então. O gol saiu de uma falha do goleiro Gabriel Félix, que não conseguiu espalmar para o lado cobrança venenosa de falta de Paulo Sérgio e deu rebote para Victor Silva marcar.

Com a possibilidade de mudar o time cinco vezes, o que não passará mais a valer a partir da próxima rodada, o técnico Zé Ricardo mexeu logo duas vezes após o intervalo. As mudanças, porém, não tiveram nem tempo para surtir efeito, já que aos três minutos Nenê foi tocado na área e o árbitro marcou pênalti. O meia cobrou com categoria e empatou a partida.

Sentindo muito os efeitos do clima quente, as duas equipes pouco fizeram no segundo tempo. Mesmo com alguns jogadores "descansados" em campo, os dois times esbarravam, além do calor, na quantidade alta de passes errados.

Os minutos finais, porém, guardaram mais um gol. Quando se esperava que o empate seria o resultado final, a Cabofriense voltou a pressionar e com um belo gol do meia Levi, que acertou um chute indefensável, voltou à frente do placar aos 45 minutos e conseguiu sair com a vitória de Saquarema.

CABOFRIENSE 2 X 1 VASCO

Estádio: Elcyr Resende de Mendonça, em Saquarema (RJ)

Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Assistentes: Dibert Pedrosa Moisés (RJ) e João Luiz Coelho (RJ)

Cartões amarelos: Leandro Euzébio, Airton (CAB); Bruno Paulista (VAS)

Cartões vermelhos: Nenhum

Gols: Victor Silva, aos 34 minutos do primeiro tempo (CAB); Nenê, aos 5 minutos do segundo tempo (VAS); Levir, aos 45 minutos do segundo tempo (CAB)

Cabofriense: George, Leomir, Victor Silva, Leandro Euzébio e Airton; Levi, Bruno Tubarão, Kaká Mendes e Davi Ceará; João Carlos e Maranhão / Técnico: Antônio Carlos Roy

Vasco: Gabriel Félix, Rafael Galhardo, Luiz Gustavo, Ricardo e Alan; Bruno Paulista, Andrey e Nenê; Guilherme Costa, Caio Monteiro e Rildo / Técnico: Zé Ricardo