Os agentes constataram irregularidades na fabricação e apreenderam os produtos Foto SupCom/Divulgação
Os açougues são alvos considerados principais e nesta segunda-feira (04), durante inspeção de rotina, a fiscalização apreendeu 120 kg de produtos impróprios ao consumo – resultados de abates clandestinos - em um açougue na localidade de Saturnino Braga, na Baixada Campista.
Durante o flagrante, as equipes descobriram que a carne bovina comercializada era de abate realizado irregularmente em uma roça nas proximidades. Segundo VISA, o produto era transportado num reboque de madeira aberto, sem qualquer higiene, e o proprietário assumiu a infração.
Além da carne, os fiscais recolheram linguiça, tripa salgada, mel e vísceras bovinas, todos de origem clandestina. As ações acontecem em várias localidades e a Vigilância Sanitária alerta para que o consumidor adquira apenas produtos de origem animal registrados no Sistema de Inspeção Municipal (SIM), Sistema de Inspeção Estadual (SIE) e Sistema de Inspeção Federal (SIF) e Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI).
O estabelecimento foi fechado e o material levado para o Aterro Sanitário. A orientação é para que, em caso de desconfiança da qualidade (ou haja constatação de que a origem seja ilegal) a denúncia deve ser feita através do número (22) 98175-0391 ou por meio de mensagem pelo WhatsApp. “A orientação vale para qualquer caso de produto que esteja foram dos padrões e possam colocar em riscos a saúde do consumidor”, resume a VISA, garantindo que o anonimato é assegurado.
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