Guirlanda de brownieDivulgação

Rio - A poucos dias para o Natal, você deve estar pensando em quais delícias vai preparar para a festa que reúne toda a família. E um item que não pode faltar na festividade são os pratos doces para a sobremesa. Pensando nisso, o DIA consultou as chefs cariocas Luiza Amorelli e Raissa Valentim para conferir receitas que vão agradar toda a família, desde as crianças até os adultos: a guirlanda de brownie e o tronquinho de Natal.
RECEITA 1: Guirlanda de brownie
"A decoração da guirlanda é como uma árvore de natal feita de chocolate, a criançada adora! É lúdico, saboroso, bonito e uma ótima opção para presentear", afirma Luiza sobre a guirlanda de brownie.
Ingredientes:
6 Ovos
600g de Farinha de Trigo
10ml Essência de Baunilha
240g Manteiga
350g Chocolate Meio Amargo
80g Chocolate em pó 50%
80g de nozes picadas

Rende três formas de 24 centímetros.

Modo de Preparo:
1 - Em um bowl de plástico leve o chocolate junto com a manteiga ao microondas de 30 em 30 segundos até que fique totalmente derretido.
2 - Agregue, aos poucos, os outros ingredientes e misture até que fique completamente homogêneo.
3 - Assar em 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Dica: é importante deixar esfriar completamente para desenformar!

Decoração: 
Brigadeiro ou doce de leite
Confeitos: Granulado, M&M, nozes, brigadeiro enrolado, marshmello, raspas de chocolate, frutas: cereja e morango.
RECEITA 2: Bûche de Nöel (tronquinho de Natal)
"Além de ser saborosa, a Bûche de Nöel é lúdica, bonita e uma ótima opção para presentear. É aquela sobremesa que vai agradar adultos e crianças", afirma Raissa sobre a torta de "tronquinho de Natal".
Ingredientes Pão de Ló:
4 Ovos
125g Açúcar
125g Farinha de trigo
20g Cacau

Modo de Preparo:
1- Peneirar a farinha sobre o papel manteiga que voltaremos a utilizar para assar o pão de ló.
2- Colocar dentro do bowl os ovos e açúcar.
3- Bater bem a mistura, aquecendo-a em banho-maria até ficar com uma textura esponjosa. Continuar batendo rapidamente até esfriar.
4- Adicionar a farinha peneirada junto com o cacau com ajuda da espátula.
5- Colocar a mistura dentro do aro e assar durante 20 minutos aproximadamente a uma temperatura de 170°C.

Ingredientes Creme de Confeiteiro:
250ml de leite
Baunilha à gosto
3 gemas
60g de açúcar
25g de maisena
20g de chocolate ao leite
30g chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
1- Aquecer o leite com a baunilha em uma panela.
2- Misturar as gemas com o açúcar e colocar a maizena. Quando o leite estiver no ponto de fervor, coloque pouco a pouco a mistura de gemas e volte ao fogo. Não parar de mexer até obter uma consistência espessa.
3- Colocar em cima de uma assadeira tampada com plástico filme e deixar esfriar.

Ingredientes de Ganache (para a cobertura):
150g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite

Modo de Preparo:
1- Derreter todos os ingredientes juntos no microondas e mexer até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja um creme homogêneo e brilhoso. Deixar descansar no mínimo uma hora antes de usar.