Quarentena sem desperdício : Duas receitas em 7 minutos
Pedi a ajuda do Chef Lima e ele mostrou que com um pouco de criatividade a gente transforma pratos, evita o desperdício e economiza
Por O Dia
É muito comum que na quarentena façamos uma quantidade de comida maior do que precisamos e as sobras vão se acumulando na geladeira. Como a gente detesta desperdício, eu pedi ao querido Chef Lima para nos dar dicas de como aproveitar as sobras do dia anterior e ele ensinou dois pratos que ficam prontos em apenas sete minutos! Deliciosos e práticos. Vamos lá?
Risoto carioca - 200 g de arroz pronto -100 g de alho poró -50 g de tomates picados -50 g de cebola roxa picada -200 ml de creme de leite -40 g de queijo parmesão - Uma pitada de pimenta do reino - Sal a gosto
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Numa frigideira, coloque o azeite, espere esquentar e adicione a cebola. Mexa até que esteja dourada. Depois coloque o alho poró, misture e inclua o arroz, mexa bem. Por fim adicione os tomates e o creme de leite.
Frango ao molho de mostarda -150 g de peito de frango em cubos -200 ml de creme de leite -40 g de mostarda amarela - Toque de pimenta do reino - Sal a gosto
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Corte os filés de frango em cubos, numa frigideira adicione o creme de leite e a mostarda até que estejam aquecidos. Em seguida adicione o frango em cubos e misture. Pronto. Agora é só saborear.