Receita é uma ótima opção para o almoço do feriadão
Por O Dia
Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de lasanha de berinjela? Uma ótima opção para o almoço, jantar e até um lanche mais elaborado. A dica é reunir a família no feriadão e saborear o prato, que é muito saudável pois a berinjela é rica em antioxidantes, vitaminas C, D e E e rica em componentes que ajudam a combater diversos tipos de câncer. Um prato rápido, prático e que vai fazer bem para a saúde de toda a família.
Confira o vídeo com o passo a passo para fazer essa maravilha!
Ingredientes: - 1 berinjela grande ou duas pequenas; - Carne moída cozida e com molho (que pode ser substituída por carne de soja, frango desfiado ou legumes refogados); - Mozarela (ou o queijo de sua preferência); - Molho branco; - Orégano.
Como fazer: - Molho branco: leite desnatado, cebola ralada, 1 colher de farinha de trigo (ou amido), sal a gosto. Levar tudo ao fogo e mexer até engrossar. - Montar em uma forma pequena e ir alternando camadas de berinjela, carne moída e molho branco. Acrescentar o queijo por cima e o orégano para finalizar. Levar ao forno por 15 minutos.