Chef Casé ensina um Pudim de Tapioca e Milho com Coulis de Morango para Festas Juninas e Dia dos NamoradosDivulgação

Por O Dia
Foi dada a largada para a temporada de comidas típicas de festas juninas! Mas o mês de junho também é o mês dos apaixonados e amanhã, dia 12, se comemora o Dia dos Namorados. E que tal misturar as duas festas em uma experiência gastronômica inusitada e deliciosa? Lançamos o desafio ao Chef Casé, que preparou uma receita doce como o amor mas que também tem o ingrediente tradicional em qualquer arraiá! Vamos aprender a fazer um pudim com tapioca, milho e morangos.
Pudim de Tapioca e Milho com Coulis de Morango
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Um pudim que não leva ovos, não vai ao forno e ainda pode ser sem lactose.
Serve: 10 mini pudins ou 1 pudim grande
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 06 horas de geladeira
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INGREDIENTES:
PUDIM DE TAPIOCA E MILHO
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- 850 ml de leite integral (4 xícaras de chá)
- 300 g de tapioca granulada (2 xícaras de chá)
- 50 g de leite em pó (½ xícara de chá)
- 200 ml de leite de coco
- 85 g de milho verde em lata (½ lata)
- 790 g de leite condensado (2 caixinhas)
COULIS DE MORANGO
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- 100 g de morango
- 100 ml de água
- 50 g de açúcar
- suco de ½ limão
MODO DE PREPARO:
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PUDIM DE TAPIOCA E MILHO
1.Ferva o leite integral. Enquanto isso bata o leite de coco, o leite em pó e o milho verde no liquidificador.
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2.Disponha a tapioca granulada em uma cumbuca. Em seguida o leite fervido. Deixe descansar por ao menos 15 minutos. Depois mexa bem para a tapioca absorver todo o leite.
3.Junte todo o leite condensado e a mistura batida no liquidificador. Com a ajuda de um fouet (batedor de claras) misture bem.
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4.Leve a forma de pudim grande ou distribua em pequenas formas untadas com óleo, manteiga ou margarina.
COULIS DE MORANGO
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5.Leve todos os ingredientes a uma panela, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até o morango amolecer bem.
6.Depois bata tudo no liquidificador e deixe esfriar.
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DICAS DO CHEF
•Para a receita sem lactose, basta usar todos os produtos de leite bovino sem lactose.
•Se quiser uns pedacinhos de milho no pudim, bata bem pouco a mistura com leite de coco e leite em pó.
•Acrescenta um pouco mais de água no cozimento do coulis se quiser ele mais líquido.
•Na finalização vale acrescentar umas folhas de hortelã e uns morangos frescos.