Delícia é feita com farinha integral, legumes e ricotaReprodução
•¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
•1 colher (chá) de sal;
•150g de manteiga sem sal cortada em cubos (deverá estar em temperatura refrigerada);
•1 ovo;
•2 a 3 colheres (sopa) de água caso necessário.
•2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
•½ cebola picada;
•1 dente de alho picado;
•1 abobrinha cortada em fatias medias e finas;
•1 alho poró picado;
•½ ricota esfarelada;
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
•1 xícara (chá) de leite integral ou semidesnatado;
•5 ovos;
•Pimenta do reino a gosto;
•Sal a gosto.
•Para a massa: misture as farinhas com sal. Coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea, se a massa estiver esfarelando, adicione um pouco de água até que consiga abri-la sem dificuldade;
•Utilizando uma forma com fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa;
•Para o recheio: aqueça bem uma panela e adicione o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Quando estiverem murchos, adicione a abobrinha e o alho poró. Cozinhe rapidamente e reserve;
•Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal e reserve. Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos;
•Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
•Coloque sobre a massa crua, o recheio de abobrinha, alho poró e tomate seco com a ricota. Pré-aqueça o forno a 180°C;
•Em uma forma/assadeira, molde a massa crua, adicione com os recheios e coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes;
•Leve a quiche ao forno elétrico 21L FT21P da linha BakeChef Quick da BLACK+DECKER e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.