Por edsel.britto

Toronto - Há dois dias, Thiago Pereira venceu a prova dos 400m medley no Pan de Toronto, porém,acabou desclassificado e perdeu a medalha de ouro, que acabou com o também brasileiro Brandonn Almeida, segundo lugar na prova. Depois disso, o nadador de 29 anos chegou a publicar um desabafo em uma rede social, mas hoje demonstrou com bom humor que a polêmica já faz parte do passado. Thiago se classificou para as finais dos 200m medley e no revezamento 4x100m medley.

"Dessa vez, na última virada, eu bati as duas mãos bem claramente. Levantei bastante”, disse Thiago, rindo, logo após vencer a eliminatória dos 200m medley. Na prova em que foi desclassificado, a organização alegou que o nadador não tocou a parede da piscina com as duas mãos na virada do nado peito para o livre, o que é ilegal.

Classificado para as duas últimas finais, Thiago Pereira pode bater recorde de medalhas neste sábadoUSA Today Sports

O atleta ainda mostrou que a polêmica já faz parte do passado. “Já passou. Enquanto a gente estava recorrendo eu pensava nisso. Mas a partir do momento em que foi negado, deixei para trás. Não costumo ficar pensando mais. O que passou, passou”, disse.

Confirmado nas duas finais, Thiago Pereira mantém viva a chance de se tornar o maior medalhista da história dos Jogos Pan-Americanos. O brasileiro precisa de mais duas para ultrapassar o ginasta cubano Eric Lopez, que tem 22 medalhas.