Por renata.amaral

Alemanha - Rafael Nadal, primeiro cabeça de chave do ATP 500 de Hamburgo, se classificou para as semifinais do torneio ao eliminar com parciais de 6-3 e 6-2 o uruguaio Pablo Cuevas, quinto favorito. Um dia após vencer o tcheco Jiri Vesely por 6-4 e 7-6, Nadal passou com facilidade por Cuevas.

Campeão do torneio em 2008, Nadal quebrou o serviço do adversário já no primeiro game da partida, mas Cuevas chegou a empatar em 3-3. O uruguaio, no entanto, perdeu intensidade e o espanhol fechou o primeiro set em 6-3 em 42 minutos.

Nadal se classificou para as semifinais de HamburgoEfe

O segundo set teve um roteiro parecido. Nadal fez 2-0 logo de início, mas não cedeu o empate. Depois que Cuevas conquistou o segundo game (4-2), o espanhol não perdeu mais e fechou a conta em 6-2.

O próximo adversário do espanhol no torneio será o italiano Andreas Seppi, quarto cabeça de chave, que se classificou após a desistência do compatriota Simone Bolelli por dor de estômago.

A outra semifinal será disputada entre o francês Lucas Pouille e o italiano Fabio Fognini.