Por

A situação do Botafogo se complicou de vez no Brasileiro. Agora há nove rodadas sem vencer, o Glorioso foi derrotado por 2 a 0 pelo então lanterna Bahia, no Nilton Santos, e se afundou ainda mais na zona da degola.

Adversário 'perfeito' para encerrar o jejum, o Tricolor Baiano estava há nove rodadas sem um triunfo e amargava a última colocação na competição, mas foi o Alvinegro que ressuscitou o time de Mano Menezes, que venceu pela primeira vez desde que assumiu o cargo e empurrou o time da casa para o penúltimo lugar, com 11 pontos.

O drama começou aos 41 minutos da etapa inicial, quando Marco Antônio cobrou falta na área e Gilberto, livre de marcação, cabeceou para abrir o placar.

A equipe até melhorou no segundo tempo e passou a pressionar o Bahia, que se fechou na defesa, mas Babi, Forster e Rentería perderam ótimas chances. Aos 39, então, Élber aumentou a vantagem do time nordestino.

Aos 45, Pedro Raul fez o gol de honra alvinegro. No fim, o uruguaio Barrandeguy ainda foi expulso por agressão a Rossi.