Eriksen fez o gol da Dinamarca na estreia na Eurocopa de 2024Fabrice Coffrini/ AFP

Três anos e três dias desde que viveu o drama de sofrer uma parada cardíaca em campo, em Dinamarca 0 x 1 Finlândia pela Eurocopa de 2021, Eriksen voltou a disputar a competição neste domingo (16) e fez gol. O meia dinamarquês abriu o placar para a sua equipe, que sofreu o empate em 1 a 1 da Eslovênia, pelo Grupo C, com Inglaterra e Sérvia.
Naquele dia marcante, Eriksen chegou a "ficar morto por cinco minutos", segundo os médicos que o atenderam. O risco de morte deu lugar à possibilidade de não jogar mais profissionalmente, mas o meia mais uma vez superou o drama e, oito meses depois, voltou a jogar, com um dispositivo eletrônico no coração.

Como foi o empate da Dinamarca de Eriksen

Foi à Copa do Mundo de 2022 e, agora, é mais uma vez o líder da Dinamarca na Eurocopa, e por pouco não terminou em final feliz seu retorno à competição continental, na Alemanha.
Ele aproveitou passe de Wind para finalizar e abrir o placar, aos 16 minutos do primeiro tempo. Melhor time, a Dinamarca teve mais posse de bola e criou chances, mas se perdeu no meio do segundo tempo e deixou a Eslovênia crescer.
Até que, aos 31 minutos, Janza finalizou de fora da área e contou com um desvio na defesa para empatar. Na parte final do jogo, as duas equipes tiveram chances, principalmente os eslovenos, mas ficaram no 1 a 1.