Por ulisses.valentim

São Paulo - O Flamengo bem que tentou, foi guerreiro e lutador no Pacaembu mas não conseguiu resistir ao Corinthians e foi derrotado por 2 a 0 na capital paulista, com gols de Guilherme e Gil. O destaque negativo do Rubro-Negro foi Léo Moura, o capitão, que deveria ser o exemplo do time em campo foi um dos principais responsáveis pela derrota do Fla. No primeiro gol do Timão, ele dava condição para o jogador alvinegro marcar, e no final da primeira etapa o lateral foi expulso após dar carrinho Petros e deixar a missão do Mengo ainda mais difícil.

Com o resultado, o Flamengo fica na parte de baixo da tabela com apenas um ponto conquistado e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento para a série B do Brasileirão. Já o Corinthians conquista sua primeira vitória na competição e fica terceira colocação na zona de qualificação para a Libertadores.

Flamengo perde para o Corinthians e tem péssimo inicio de Campeonato BrasileiroAle Cabral / Agência O Dia

Realizando uma das suas últimas partidas no Pacaembu, sendo que após a Copa do Mundo irá se mudar para Itaquerão, O Corinthians começou a partida tendo mais posse de bola e uma postura mais ofensiva em campo. O time paulista foi recompensado logo no começo da partida. Aos 10 minutos, Após cobrança de escanteio, Guerrero ganhou disputa com Samir e a bola sobrou limpa para Guilherme na pequena área, O volante aproveita desatenção de André Santos e chutou forte entre as pernas de Felipe. Léo Moura dava condição de jogo. o gol mudou a maneira do Flamengo de jogar. O esquema com duas linhas de quatro atrás da linha da bola já não foi mais tão rígido. Precisando sair para o ataque, Luiz Antonio e Paulinho avançaram um pouco mais para tentar desarmes. Assim, o Corinthians tem mais espaço para saídas em velocidade.

Mesmo assim o Flamengo se apresentava nervoso em campo. Alecsandro demonstra muita impaciência no primeiro tempo. Como a bola praticamente não chega aos seus pés, o atacante recua para ajudar na marcação e comete faltas. Em duas marcações, reclamou com o árbitro Leandro Vuaden. A partida do Flamengo era tão abaixo da média, que que o time apenas chegou ao ataque do Timão com 38 minutos. João Paulo avançou pela esquerda e cruzou na medida para André Santos, que no meio da área e sem marcação, o lateral faz um movimento estranho e cabeceia para fora sem perigo. Se já estava ruim para o Fla, ficou pior ainda com 42 minutos. Léo Moura dá carrinho em Petros na intermediária e o árbitro acaba expulsando o capitão rubro-negro, o lance era discutível. Na saída para o intervalo, Alcesandro não deixou de reclamar do trio de arbitragem: Gosto do Vuaden, mas assim vai ser difícil. No primeiro lance do Guerrero, deu uma pancada no Cáceres. Deu amarelo? Tinha que ser expulso. O Ralf também está fazendo um monte de faltas. É isso que o Corinthians quer, é festa. E ele está colaborando".

Mugni entrou no segundo tempo e foi um dos melhores do FlamengoAle Cabral / Agência O Dia

A expulsão parece que fez o flamengo criar coragem para atacar o Corinthians sem medo de buscar o empate. O time carioca equilibrou o domínio de posse de bola e passou a atuar mais no seu campo ofensivo e ter mais chances de gol e Nixon deu outra dinâmica ofensiva ao ataque do rubro-negro. Aos 14 minutos, em contra-ataque, Nixon abriu para André Santos na esquerda e correu para área. O cruzamento é perfeito, mas Nixon furou na pequena área e desperdiçou boa chance. Com 21, Luiz Antonio avançou até a entrada da área e chutou de canhota. A bola desviou na zaga e quase surpreende Cassio, que faz grande defesa.

O Flamengo tentava, mas faltava objetividade, que sobrou ao Corinthians, pois em uma das poucas chances que teve no segundo tempo, o Timão tratou de matar a partida. Após boa troca de passes entre Luciano e Fábio Santos pela esquerda. O Lateral avança, levantou a cabeça e cruzou rasteiro. Com estilo de atacante, zagueiro leva a melhor sobre Samir e escora para o fundo da rede. O gol foi um balde de água fria no Fla, que não teve mais oportunidades e se limitou a se conformar com a derrota e esperar o apito final do árbitro.