Flamengo derrotou o Emelec por 2 a 1 - Gilvan de Souza / Flamengo
Flamengo derrotou o Emelec por 2 a 1Gilvan de Souza / Flamengo
Por HUGO PERRUSO

Equador - A situação na Libertadores se encaminhava para se tornar dramática até que Vinicius Junior resolveu, sozinho, mudar a trajetória rubro-negra no Grupo 4. Em duas jogadas individuais, repletas de habilidade, a joia transformou uma derrota doída em uma vitória merecida e que lavou a alma dos torcedores. Após quatro anos, o Flamengo voltou a ganhar fora de casa na competição sul-americana, justamente contra o mesmo adversário, o Emelec, que não perdia em seu estádio há 14 jogos. De quebra, o 2 a 1 colocou a equipe de Carpegiani em primeiro lugar no grupo, com quatro pontos.

Apesar do sofrimento, o Flamengo, inegavelmente, jogou muito melhor do que na estreia e poderia até mesmo ter vencido com mais facilidade no Equador. Logo aos seis minutos, os rubro-negros tiveram um pênalti claro não marcado pelo árbitro, que não viu mão de Guagua. Mesmo prejudicado, o Flamengo tinha o controle do jogo. Teve alguns minutos em que foi pressionado, mas sem levar sustos e conseguiu criar algumas chances. Na melhor, Rhodolfo parou no goleiro.

Na segunda etapa, o Flamengo seguiu sendo mais presente ao ataque, mas foi o Emelec que abriu o placar, aos 19 minutos, na única chance que os donos da casa tiveram na partida. Angulo aproveitou falha de marcação da dupla de zaga para dominar e fazer 1 a 0. Logo após o gol, Carpegiani fez a substituição que mudaria o jogo. Tirou o inoperante Everton Ribeiro para a entrada de Vinicius Junior, aos 21. Dez minutos depois, ele recebeu a bola em velocidade, passou por três e finalizou para
empatar.

O gol desestabilizou o Emelec e o Flamengo só não virou antes porque Henrique Dourado falhou em duas chances claras quase na pequena área. Sorte que tinha Vinicius Junior, que puxou contra-ataque, errou passe para Diego, mas recuperou a bola para dar belo chute e virar a partida, recolocando os rubro-negros em paz na Libertadores.

"Só estou dando continuidade ao trabalho da base no profissional. Tem muita gente me batendo, mas trabalho sempre com a cabeça erguida. Hoje tive tranquilidade e pude decidir o jogo", disse.

EMELEC-EQU 1 X 2 FLAMENGO

Local: George Capwell, em Guayaquil (Equador)

Árbitro: Mario Diaz de Vivar (PAR)

Auxiliares: Milciades Saldivar (PAR) e Rodney Aquino (PAR)

Cartões amarelos: Quiñónez, Montero, Arroyo, Mejía e Dreer (Emelec); Lucas Paquetá, Renê e Everton (Flamengo)

Gols: Angulo, aos 19min do segundo tempo; Vinicius Júnior, aos 32min do segundo tempo e 40min do segundo tempo

Emelec-EQU: Dreer; Paredes, Guagua, Mejía e Baguí; Arroyo, Quiñónez (Solíz), Burbano (Montero), Luna (Mondaini) e Preciado; Angulo / Técnico: Alfredo Arias

Flamengo: Diego Alves; Rodinei, Rhodolfo, Juan e Renê; Jonas, Lucas Paquetá, Diego, Everton Ribeiro (Vinicius Júnior) e Everton; Henrique Dourado / Técnico: Paulo César Carpegiani