Brasil do capitão Catarino perdeu para Senegal e está eliminado da Copa do Mundo de Futebol de AreiaOctávio Passos/FIFA

Pela segunda edição seguida o Brasil não chegará às semifinais da Copa do Mundo de Futebol de Areia. Após empate em 3 a 3 no tempo regulamentar, a equipe brasileira caiu para Senegal por 5 a 4 e deu adeus nas quartas de final da competição disputada na Rússia. Será a primeira vez que os senegaleses, sensações em 2021, chegam entre os quatro primeiros.
O Brasil, depois de abrir o placar, chegou a estar vencendo por 3 a 1 no início do terceiro tempo, mas sofreu o empate e por pouco não levou a virada. Na prorrogação, de apenas três minutos, Senegal conseguiu o quarto gol logo de cara.
No desespero, o Brasil sofreu o quinto e ainda teve tempo para diminuir, mas não conseguiu o empate para levar a disputa para os pênaltis. Os gols foram marcados por: Raoul Mendy e Mandione Diagne, dois cada, e Mamour Diagne para Senegal, com Rodrigo (dois), Catarino e Zé Lucas descontando para os brasileiros.
Senegal agora espera o adversário da semifinal, que sairá do confronto entre Taiti e Japão, às 13h (de Brasília).