Na onda gastronômica, restaurantes da região também unem a tradição cervejeira com menus especiais para a 16ª edição do Petrópolis Gourmet. O evento gastronômico será realizado pela primeira vez durante o verão, entre os próximos dias 17 e 29, com o tema ‘Cerveja na Panela’.
De acordo com a organização, restaurantes da região irão oferecer menus que levam, indispensavelmente, cerveja na entrada, prato principal ou sobremesa. A expectativa é que haja um aumento de até 30% no movimento de fregueses no período. Considerada um dos cinco mais importantes polos gastronômicos do Brasil e um dos cinco indutores do turismo do estado, a cidade tem uma forte tradição cervejeira. É também conhecida como Vale dos Gourmets, pela excelência e variedade de sua gastronomia.
- Governo quer parceria público-privada para gestão da Ilha Grande
- Mergulho recreativo é opção de lazer no verão em Arraial do Cabo
- Prefeitura de Niterói anuncia quase R$ 1 bilhão em obras para 2017
- Quaquá deixa legado de transformações em Maricá
- Volta Redonda muda imagem do município após dar trabalho aos times do Rio
A intenção dos empresários do setor é consolidar Petrópolis também como um destino de verão, e não apenas de inverno, como já é conhecida. “O Petrópolis Convention & Visitors Bureau visa beneficiar seus mantenedores, gerando um fluxo maior de pessoas em seus estabelecimentos, além de movimentar a economia da cidade como um todo”, comenta Camila Thees, presidente do Petrópolis Convention e proprietária do Hostel 148.
Degustação
Além do circuito gastronômico, que reúne 35 restaurantes e destaca as criações dos chefs da região, com pratos entre R$ 39,90 e R$ 140 por pessoa, o Agito Gourmet também integra a programação. Neste evento, os chefs realizam encontros em espaços públicos e servem degustações gratuitas do saboroso e inédito arroz cervejeiro para os interessados. Participam da atração os chefs Alice Carolina Cox, José Maurício Soares, Cristina Pelegrini e Marco Barbatti, entre outros.