Hamburgueria caxiense faz sucesso com produtos artesanais
Burger Day Brasa começou na garagem de casa
Por O Dia
Duque de Caxias - O gosto pela cozinha e por reunir os amigos foi o que fez o caxiense Daniel Araújo, se jogar no mundo dos hambúrgueres artesanais. O empreendedor, de 24 anos, resolveu criar uma hamburgueria depois de fazer vários eventos com a família e os amigos em casa.
“Eu tinha 19 anos quando iniciei o estágio e nesse mesmo período comecei a fazer eventos de hambúrguer artesanal, chamado Burger Day, nome que acabou dando origem a minha hamburgueria”, conta Daniel.
Após alguns cursos para aprender tais técnicas, como blend e pães artesanais, o sucesso dos encontros em grupos junto a insistência dos amigos, fez o empreendedor despertar a paixão pelo negócio e aos 21 anos, com o fim do seu período de estágio, decidiu dar início ao projeto.
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“Eu não tinha grana nenhuma, então decidi dar início ao delivery na cozinha de casa. Comprei uma chapa pequena, uma fritadeira e um computador para atender os aplicativos. Porém a ideia não deu muito certo devido à falta de estrutura e as reclamações da minha mãe sobre a gordura e sujeira que eu fazia”, lembra o empreendedor sorrindo.
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Mas nada tirava da cabeça de Daniel que aquele era o seu maior sonho. A hamburgueria, que antes atendia delivery na cozinha da mãe, com a ajuda de um amigo, Ronny, desde o primeiro dia, passou a ser na garagem de casa e junto com essa mudança surgiu uma nova forma de fazer as delícias: na churrasqueira.
“Chamei uma pessoa para trabalhar comigo, que permanece até hoje. Daquele momento em diante as coisas começaram a fluir. Eu não visava lucro e sim a qualidade, queria oferecer o melhor para o meu cliente. Fiz mais cursos e graças a Deus foi dando tudo certo”, conta Daniel.
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Os pedidos começaram a crescer e junto com eles a necessidade de ter um espaço maior e com mais estrutura, foi a partir daí que a hamburgueria passou a ter a sua loja. De lá para cá, o espaço contou com três reformas e 15 funcionários priorizando o bem-estar dos clientes.
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“Lembro a primeira vez em que eu comi um hambúrguer artesanal, nunca tinha comido nada igual na minha vida e foi exatamente isso que me fez ter a loja. Eu queria que cada cliente tivesse a mesma sensação. Eu queria proporcionar felicidade, alegria de estar degustando um hambúrguer artesanal de qualidade, com muito carinho. Foi isso que me motivou", completa.
A hamburgueria conta com um carro chefe, que se chama Burger Day, criado pelo próprio Daniel: pão artesanal de brioche, 160g de blend bovino com um saboroso molho especial da casa e um queijo fundido com bacon e empanado. A delícia faz sucesso entre os visitantes do local.
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“Eu comecei do zero, na garagem de casa, sem estrutura, sem recurso, sem experiência e hoje, conto com a ajuda de 15 colaboradores. Com muita luta e dedicação consegui realizar o meu sonho. Faço o que amo, levo alegria aos meus clientes e incentivo outras pessoas na realização dos seus sonhos. Isso pra mim é sem palavras”, finaliza.
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O Burger Day Brasa fica Rua Florianópolis, 132, no Beira-Mar. Funciona de quarta a segunda, das 19h às 23h45. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp em (21) 98048-6457.