Michael fez o gol que garantiu a vitória sobre o Defensa y JusticiaAlexandre Vidal / Flamengo

Buenos Aires - A aguardada estreia de Renato Gaúcho no comando do Flamengo não teve a leveza de uma partida de futevôlei na Praia de Ipanema, mas foi com o pé direito. Com uma atuação abaixo da crítica, o Rubro-Negro contou uma apresentação em alto nível de Diego Alves para confirmar a vitória por 1 a 0 sobre o Defensa y Justicia, nesta quarta-feira, no Estádio Norberto Tomaghello. Apesar do sofrimento, o gol de Michael, garantiu uma importante vantagem no primeiro confronto pelas oitavas de final da Libertadores. A volta será na próxima quarta, às 21h30, no Maracanã.
Não foi a estreia dos sonhos de Renato Gaúcho. Com Rodrigo Caio, Diego e Bruno Henrique machucados, o treinador ainda teve o desfalque de Willian Arão, suspenso. Na tentativa de minimizar as baixas, apostou numa alteração tática que não encaixou no primeiro tempo. A começar pela dupla Thiago Maia/João Gomes, que deixou a defesa exposta. Seja pela falta de combatividade ou temerários erros na saída de bola.
A formação 4-2-3-1 foi outra novidade que não funcionou. Após mais de um mês a serviço da seleção brasileira, Gabigol, multado e suspenso pela diretoria no jogo de domingo, contra a Chapecoense, o atacante voltou ao comando de ataque após a 'guerra fria' com a CBF, que apresentou um lado com uma lesão muscular, contestado pelo Flamengo, em junho.
Na prática, o camisa 9 ficou isolado, com Everton Ribeiro e Michael abertos pelos lados e Arrascaeta centralizado. Distante, o quarteto não se comunicou bem no Norberto Tomaghello. Mal, o Flamengo teve uma atuação de causar calafrios, como na equivocada saída de bola de Diego Alves e sufoco na bola aérea. O gol do Defensa y Justicia parecia questão de tempo, mas em seu pior momento em campo, o Rubro-Negro abriu o placar com Michael, que investiu na jogada individual e foi 'premiado' com o desvio em Frías para encobrir o goleiro Unsain, aos 20 minutos.
Foi a primeira finalização do Flamengo, que pouco produziu até o apito final. A esperança de aparar as arestas no intervalo não se confirmou na volta para o segundo tempo. Mais enérgico à beira do gramado, Renato cobrou Thiago Mais e João Gomes para fecharem e encurtarem o espaço no meio de campo. O buraco foi a deixa para uma intensa pressão dos donos da casa, que só não chegaram empate pela sequência de difíceis defesas de Diego Alves.
Num contra-ataque isolado, Gabigol teve a primeira chance de finalização, mas parou na defesa de Unsain. Com Vitinho no lugar de Michael, o treinador tentou renovar o fôlego ofensivo, mas povoando o meio de campo. Até o apito final, foi um verdadeiro 'ai Jesus', mas a estrela de Renato Gaúcho brilhou mais forte, mas a muito trabalho a fazer para corrigir os problemas apresentados em Buenos Aires.