A realização do Festival Gastronômico, com comidas típicas de festa junina, foi avaliada positivamente pelos participantes. Foto: Reprodução.
A realização do Festival Gastronômico, com comidas típicas de festa junina, foi avaliada positivamente pelos participantes. A iniciativa levou em consideração o impacto que o isolamento social, em função da Covid-19, acarreta para os negócios.
“Foi uma ótima experiência, que possibilitou o impulsionamento das vendas em um momento delicado para os comerciantes. Acredito na realização de novas edições”, observou o comerciante Kiko Wagner. O pensamento foi compartilhado pelo também comerciante Fábio Moraes. “O incentivo do Poder Público foi fundamental para o sucesso do festival, e a possibilidade de novas edições é animadora”, complementou Moraes.
Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, Arnaldo Mattoso, a viabilidade do projeto se configura em mais uma oportunidade para a aplicação do Viver Quissamã, programa que tem entre suas diretrizes despertar a promoção das vocações naturais, ecologia, gastronomia e tradições da cidade. “Desenvolver o potencial interno é o primeiro passo para novos eventos que serão ofertados aos turistas, com inúmeras possibilidades”, explicou Mattoso.
A secretária de Turismo e Lazer, Kitiely Freitas, comentou o Festival Gastronômico.“A ideia foi abraçada pela população e comerciantes. A meta é sempre pensar no fortalecimento do turismo e no comércio local”, concluiu Kitiely Freitas.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.