Calculadora entra em campo: As chances de Bota, Fla e Flu no Brasileirão

Clubes cariocas precisam melhorar desempenho no torneio

Por O Dia

Rio - Em situação preocupante no Brasileiro, os times do Rio precisam colocar as barbas de molho e melhorar rapidamente o rendimento nas próximas rodadas. Flamengo e Botafogo brigam contra o rebaixamento e têm de voltar a somar pontos. Já o Fluminense vive momento delicado na luta por vaga na Libertadores. Na frente, o título está praticamente liquidado e o Cruzeiro com a mão na taça. Pelo menos na avaliação do matemático Tristão Garcia.

Mancini tem a missão de salvar o Botafogo no BrasileiroAndré Mourão / Agência O Dia

“O número chave para se livrar do rebaixamento é 46. Na parte de baixo é o campeonato mais equilibrado dos últimos anos”, afirmou Tristão, que falou sobre alvinegros e rubro-negros: “A situação do Botafogo ainda não é desesperadora. Apesar de ter 52% de chances de cair, tem 48% de escapar. Não há ninguém em situação muito complicada, mas todos estão ameaçados. O Flamengo perdeu muitos pontos nos últimos jogos, mas ainda tem 81% de chances de escapar”, analisou.

VEJA MAIS: Confira a tabela e classificação do Campeonato Brasileiro

Se mostra confiança na possível recuperação de Botafogo e Flamengo, Tristão Garcia vê o Fluminense em situação complicada para chegar ao G-4 e garantir a vaga na taça Libertadores de 2015.

Fluminense de Fred se complica na briga pelo G-4André Mourão

“No momento é difícil o Fluminense ir à Libertadores. O time não anda bem. Nos últimos seis jogos teve média de 1,5 ponto por jogo, mas nos seis jogos anteriores teve média de um ponto por partida, que é de time que luta contra o rebaixamento. Terá que fazer média de campeão para conseguir chegar ao G-4”, explicou o matemático.

Faltando 12 rodadas para o fim do Brasileiro, nada está decidido, mas o título dificilmente escapará das mãos do Cruzeiro, que tem menos pontos do que no ano passado, quando levou o título: 59 em 2013 contra 56 em 2014

Flamengo voltou a ficar perto da confusãoMárcio Mercante

“O Cruzeiro tem 91% de chances de ser campeão e todos os outros apenas 9%. Vai ser campeão, a não ser que aconteça um desastre”, explicou Tristão.

As chances do seu clube no Brasileiro

PosiçãoClubePontosChances de títuloLibertadoresRebaixamento
Cruzeiro5691%99%-
Internacional474%80%-
São Paulo462%70%-
Atlético-MG431%46%-
Grêmio431%41%-
Corinthians431%26%-
Fluminense41-22%-
Santos39-12%-
Sport36-2%2%
10ºGoiás33-1%9%
11ºFigueirense32-1%11%
12ºAtlético-PR31--17%
13ºFlamengo31--19%
14ºBahia30--22%
15ºPalmeiras28--44%
16ºChapecoense28--44%
17ºVitória27--55%
18ºCriciúma27--61%
19ºBotafogo26--52%
20ºCoritiba26--64%