São Cristóvão mediterrâneo: A Itália de Sardenha e Sicília a preços saborosos

Culinária italiana de alto nível a preços convidativos? Sim, ela existe no Rio

Por O Dia

Rio - Culinária italiana de alto nível a preços convidativos? Sim, ela existe no Rio. Frutos do mar, massas caseiras e molhos frescos emergem das panelas com acento ensolarado das ilhas de Sardenha e Sicília, no Mediterrâneo, terras dos chefs Silvio Podda e Paolo Di Bella. 

Massa Fantasia: frutos do marDivulgação


Levando fregueses de diversas partes da cidade a São Cristóvão, a Casa do Sardo oferece pratos como o Spaghetti ai Frutti di Mare, massa com lula camarão e polvo, temperados com tomate, alho e salsa, a R$ 29. A versão Fantasia di Mare é feita com camarão VM, camarão VG, polvo, lula, vôngole e mexilhão, por R$ 48.

Na casa de pé direito alto, decoração rústica e cozinha aberta, por onde se veem os chefs trabalhando, a refeição pode começar com o Spuntino Sardo, couvert que traz presunto de Parma, mortadela italiana, queijos grana padano, grana negra e pecorino sardo, e fatias de pão caseiro, para duas pessoas a R$ 18.

Depois, outras ótimas opções de prato principal são o Gnocchi di Baroa ai Gamberi, o nhoque caseiro de batata baroa que leva camarão VM e rúcula (R$ 37), e o Risotto ai Funghi Freschi, que é preparado com arroz arbório italiano, cogumelos frescos cozidos no azeite e vinho branco (R$ 30). 

CASA DO SARDO. Rua São Cristóvão 405, São Cristóvão (2501-9848). De seg a sex, das 11h30 à meia-noite. Sáb, de meio-dia à meia-noite. Dom, de meio-dia às 16h30. Cc: Diners, Mastercard e Visa.

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