Barra em Dia: O novo marco da hotelaria da Barra é um hotel de gente feliz

Três restaurantes do Hotel Grand Hyatt Rio de Janeiro são disputados pelo público local

Por O Dia

Por pertencer a própria rede Hyatt, os dirigentes Rio possuem funções nacionais. Christophe Lorvo, além de comandar o cicntro estrelas carioca é o Vice Presidente da América do Sul e o competente Silvio Araújo é o diretor de Marketing e Vendas para todo o Brasil. Barra em Dia

Rio - O Hotel Grand Hyatt Rio de Janeiro conseguiu algo inédito em poucos meses de operação: ser adotado pelos moradores da cidade. Os seus três restaurantes são disputados pelo público local: com uma relação custo/benefício elogiada, o brunch dominical caiu no gosto dos clientes.

O japonês Shiso é considerado o primeiro nipônico do Rio. Já o Cantô é o ponto mais brasileiro entre os 5 estrelas, um espaço que soube interpretar o jeito carioca de ser e de receber. A rede, que pertence a um grupo americano, poderia desembarcar impondo regras e padrão de hospedagem, mas o que ocorreu foi o contrario: é o mais carioca dos hotéis cinco estrelas do Rio.

Uma marca do hotel foi o “desengravatar”. O Grand Hyatt aboliu a gravata em todos os escalões. Outro sucesso é o jeito de tratar os funcionários, que valoriza o jeitinho carioca de receber. Transformar a hospitalidade brasileira em ativo - algo já feito há algum tempo pelo Club Med - talvez tenha sido o maior acerto do Grand Hyatt. A hotelaria de luxo carioca é corporativa e com um sistema de gestão piramidal. Manda quem pode obedece quem tem juízo.

Morena Leite recebe convidados para a balada inauguração do Capim Santo no Shopping Village Mall na próxima quinta. Na foto com a grande amiga Marcia Verissimo, que lançou Morena no Rio no ano passado quando ela assinou o cardápio do I bistroBarra em Dia

O novo cinco estrelas da Barra quebrou isso. Os funcionários são tratados iguais aos hóspedes: comem a mesma comida e são tratados como família. É um hotel de gente feliz e que trabalha com o que gosta. É apaixonante ver as pessoas sendo motivadas a apresentar o que tem de melhor. O Hyatt é assim em todos os níveis. Você se sente em casa. O legal é que esta funcionando e muito bem. O carioca percebeu isso.

Nos finais de semana, muitos hóspedes residentes na Zona Sul estão usando o hotel como sua casa de fim de semana. Deixando sisudos apartamentos sem espaço de lazer por um verdadeiro clube cinco estrelas. As crianças adoram e eles vão ganhar um kids club agora com mais de mil metros.

O diretor geral do hotel, Christophe Lorvo é, na verdade, o Vice-Presidente da Hayatt para a América do Sul. Ele veio do Japão e acertou ao trazer uma chef japonesa e abrir o Shiso. O restaurante explodiu. O sushi servido em uma pedra de sal do Himalaia arranca suspiros. Um menu de degustação, que inclui uma porção grelhada de Kobe, sai por R$ 210,00 e por mais R$ 110,00 é possível degustar com uma harmonização de premiados saques japoneses.

Sushi servido em pedra de sal do Himalaia no Shiso do Grand Hayatt Rio de JaneiroBarra em Dia

O ponto alto do Hotel foi se debruçar também sobre a Lagoa de Marapendi. Os apartamentos de frente para a reserva são os mais disputados. Também têm vista para a lagoa os grandes salões, disputados para casamentos e eventos festivos.  A Barra possui hoje a hotelaria mais sofisticada do Brasil e o Grand Hayatt é uma das novas estrelas.

Cooperativismo de Crédito na Barra da Tijuca

Entre os dias 28 e 30 de setembro, a Barra da Tijuca será sede do maior encontro de Cooperativas de Crédito do país. O 11º Concred (Congresso Brasileiro de Cooperativismo de Crédito) terá como tema a “Governança, Sustentabilidade e Inovação”.

O evento acontece de dois em dois anos, sempre em cidades diferentes. Durante o encontro, serão discutidas as melhores práticas do setor, com especialistas como o CEO da The Westerra Credit, John McCloy; o gerente de projetos da AGD, Stefan Daferner; e o presidente da distribuidora de energia Elektro, Márcio Fernandes. O evento é organizado pela Confederação Brasileira das Cooperativas de Crédito (Confebras) e pelo Sicoob Central Rio.

Saque com ouro encerra a degustação de saques harmonizados com o menu de degustação.Barra em Dia

As quatro maiores cooperativas de crédito do Brasil já representam a 6ª maior instituição financeira do país. Durante o congresso será realizada a Feira de Negócios Cooperativista, com exposição de diversos stands ligados ao mercado financeiro. 

Gloob ao vivo

A partir do dia 29 de setembro, as crianças vão aprender as receitas do famoso programa "Tem Criança na Cozinha", do canal Gloob, na oficina do Shopping Metropolitano Barra. O evento é gratuito, mediante distribuição de senhas e a participação está sujeita à lotação do espaço, que é de 20 crianças por sessão. A atração, inspirada no programa do Gloob, será realizada até o dia 16 de outubro. O espaço conta com uma área de 70 metros quadrados, na Praça de Eventos do shopping, sendo destinado a crianças de 4 a 10 anos.

Os aspirantes mirins a chefs que passarem pela oficina vão aprender o passo a passo do preparo de biscoitos de queijo, cookies com recheio de brigadeiro e cupcakes com cobertura de chocolate. O preparo fica por conta dos monitores, que também ajudam os pequenos no manuseio dos utensílios, além de darem dicas de segurança na cozinha. As crianças ajudam na finalização e decoração das comidinhas e, ao final da atividade, recebem as receitas completas para que possam cozinhar em casa com suas famílias.

Nova mania

Uma das partes mais gostosas de qualquer viagem é desfrutar dos fartos cafés da manhã oferecidos pelos hotéis. Várias opções de frutas, pães, frios, ovos mexidos, sucos, chás, cafés... Mas e quem não está hospedado? A rede Promenade Hotéis & Aparts oferece café da manhã também a não-hóspedes.

Para aproveitar todas essas guloseimas, é necessário ir a um dos 8 hotéis e aparts da rede no Rio de Janeiro e pagar uma taxa, que varia de uma unidade para outra, mais 10% (serviço). O café da manhã é servido de segunda a sexta, das 5h às 10h30 e sábados, domingos e feriados, das 5 às 11h – o Promenade Visconti, em Ipanema, tem o serviço de segunda a sexta das 6h30 às 10h30 e aos sábados, domingos e feriados das 7h ao meio-dia.

Com localizações privilegiadas, a Promenade tem unidades na zona sul (Princess, em Copacabana, e Palladium, no Leblon) e Barra da Tijuca (Barra First, Paradiso, Link Stay, Verano Stay e Rio Stay). No Verano Stay, Rio Stay,Link Stay, Paradiso e Barra First o buffet custa R$ 44 por pessoa. Na zona sul, o café da manhã no Princess custa R$ 44, no Visconti R$ 48 e no Palladium R$ 58.

Para adultos 

No dia 29 e 30, a AF Gastronomia promoverá workshop sobre sobremesas, comidinhas, espumantes e vinhos de primavera, e workshop de risoto, com a chef internacional, Alejandra Faúndez e o sommelier Marius Rebuzzi, das 18h às 22h. No dia 29 serão apresentados três tipos de entradas e sobremesas sofisticadas da estação, que serão harmonizadas com rótulos internacionais especiais.

Já no dia 30 serão ensinados três tipos de risoto, entre eles o risoto de camarão exclusivo da chef. O investimento é de R$190,00 por pessoa. O evento tem vagas limitadas e inscrições pelo telefone 995725019 ou pelo email: contato@afgastronomia.com.

?E-mail do colunista: Claudio.magnavita@gmail.com

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