Gastronomia: A ‘locomotiva’ La Mole na estação Nova Iguaçu

Campeão em delivery para festas e lanches

Por O Dia

Contam-se nos dedos os restaurantes que atravessam gerações, servindo a diferentes grupos e classes sociais, com clássicos que ali foram apresentados e passaram a definir o cardápio de uma cidade. Um lugar onde a fama começa antes mesmo da comida propriamente dita. Pois é: nenhum couvert tem a fama da coleção de sabores do clássico servido no La Mole, um ícone carioca que acaba de aterrissar em Nova Iguaçu.

Então, começaremos também por ele e coluna, um campeão de pedidos no delivery para festas e lanches nas empresas em geral, disponível na nova loja. O conjunto inclui pães variados como almofadinhas, grissinis, pizza branca e torradinhas com parmesão, além de ovo de codorna, patê, azeitonas, molho rosé, bolinhas de manteiga, linguiça calabresa, queijo prato e salaminho. Tudo em potinhos (R$ 21,40). Que tal?
Depois, vale apostar nas tais pedidas que ganharam fama através da casa, a exemplo do Medalhão à Piemontese, com molho madeira, batatas portuguesas e arroz à piemontese, com direito aos champignons em conserva que têm gosto de saudade (R$ 76,80 para duas pessoas). Outra que promete fazer sucesso na filial iguaçuana é a Lasagna à Bolognesa (R$ 31,90). Sempre amada, a Picanha à Brasileira vem acompanhada de arroz, farofa, molho à campanha, banana frita e batatas prussianas (R$ 60,10, individual, e R$ 99,80, para dois). Para a sobremesa, a Banana Royal é cozida com calda de laranja e servida com sorvete de creme (R$ 15,10, para dois).

O Medalhão à Piemontese é um ícone da rede cariocaDivulgação

A primeira unidade do La Mole na Baixada Fluminense tem 500 metros quadrados, espaço para eventos, estacionamento e área infantil. Detalhe que mostra o crescimento da gastronomia na região: a carta de vinhos, com 80 rótulos, é a maior da rede.

A marca se espalha hoje em 17 lojas no Rio e em Niterói, e se destaca também pelos pratos e cardápios sazonais, com novidades a cada estação e sempre uma sugestão criada especialmente para datas como o Dia das Mães ou dos Namorados, a Páscoa e o Natal.

A história do restaurante começou em abril de 1958, quando o italiano Domenico Magliano fundou a pequena Sorveteria e Pizzaria La Mole, na Rua Dias Ferreira, no Leblon. O nome da casa foi uma homenagem à torre Mole Antonelliana, localizada em Turim, na Itália, cidade natal do fundador. Já são quase 60 anos de animadas refeições em família e público fiel.

LA MOLE. Rua Dr. Thibau 60, Nova Iguaçu (3460-0800). Diariamente, das 11h à meia-noite. Aceita todos os cartões.

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