Pimenta rosa ganha destaque no verão e aromatiza pratos leves e drinques

Especiaria perfumada, levemente doce, dá o tom dos cardápios na estação mais quente do ano

Por O Dia

Rio - Na cozinha fashion, rosa é a cor da estação. A prova está nos ramos da aroeira, especiaria perfumada e presente nas matas e jardins brasileiros, mais conhecida como pimenta rosa, embora de ardente tenha pouco. A bem da verdade, são até ligeiramente adocicadas as bolinhas que enfeitam e aromatizam pratos leves e drinques, estreando em 2015 também na fórmula de cervejas fabricadas para o verão. 

A pimenta ‘pinta’ o penne com camarões do ZacksDivulgação


No recém-inaugurado Mestre Sala, bar e restaurante de pratos criativos em São Cristóvão, o salmão com molho de maracujá e pimenta rosa é pedida saudável, acompanhado de vegetais salteados (R$ 34,90). A casa também utiliza a especiaria na caipirinha que é feita com abacaxi, manjericão e pimenta rosa (R$ 10).

O Bistrô Bobinot, na Tijuca, também leva do copo ao prato a aroeira. Se o drinque Iceberg é feito com cachaça, água gasosa, hortelã e pimenta rosa (R$ 15), na entrada surgem os ‘canapés’ de tapioca com pasta de queijo Minas, salsinha e o toque da pimenta aromática (R$ 12).

O chef Vaval, do Nomangue, serve no restaurante de Copacabana as ostras com ervas e pimenta rosa (R$ 32), entrada típica do verão praieiro, e na rede Emporium Pax o Carpaccio da Pérsia tempera as lâminas de salmão com molho de erva doce, gomos de lima da pérsia e a nossa aroeira (R$ 32).

Sempre amiga dos peixes e frutos do mar, a pimenta ‘pinta’ os camarões ao molho de queijo que cobrem a massa no estilo penne do prato Viagem ao Fundo do Mar, do Zacks (R$ 32,90).

E até nos chopes a rosinha da moda diz ao que veio. Produzida pela Bohemia e servida nas serpentinas, a Bela Rosa é uma cerveja witbier, de trigo, que leva a aroeira na receita (R$ 11), encontrada em bares selecionados como o Astor.

A cervejaria Eisenbahn, de Santa Catarina, também está lançando, em edição limitada de verão, a Eisenbahn Saison, cerveja de baixo teor alcoólico, elaborada com frutas vermelhas e pimenta rosa. Está chegando na semana que vem às lojas especializadas do Rio.

ASTOR. Av. Vieira Souto 110, Ipanema (2523-0085). De seg a qua, das 18h à 1h. Qui, das 18h às 2h. Sex e sáb, de meio-dia às 3h. Dom, de meio-dia às 22h. Cc: Todos. BOBINOT. Rua Conde de Bonfim 615, Tijuca (2143-0077). De seg a sáb, de meio-dia às 22h. Dom, de meio-dia às 17h. Cc: Mastercard e Visa. EMPORIUM PAX. Rua Lauro Muller 116, 1º Piso, Botafogo (2295-4475). Diariamente, do meio-dia às 23h. Cc: Todos. MESTRE SALA. Rua Fonseca Teles 29, São Cristóvão (2143-2518). De seg à qua e sáb, de meio-dia às 21h. Qui e sex, de meio-dia às 23h. Dom, de meio-dia às 17h. Cc: Visa e Mastercard. NOMANGUE. Rua Sá Ferreira 25, Copacabana (2521-3237). De seg a qua, das 11h30 às 23h. De qui a sáb, das 11h30 à meia-noite. Dom, das 11h30 às 22h. Cc: Todos. ZACKS. Loja do Edifício Argentina na Praia de Botafogo 228, lj 101 (2552-3644). Diariamente, de meio-dia às 23h. Cc: Todos.

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