Cozinha asiática invade o Rio em novos endereços e cardápios

A culinária de países tão distantes como Mongólia, China e Tailândia está fazendo sucesso por aqui

Por O Dia

Rio - As chamas que lambem as panelas do tipo wok, ferramentas de primeira linha na culinária do sudeste asiático, também aquecem o inverno carioca. É papo de fogo alto, ingredientes frescos e especiarias. A chegada do P.F. Chang’s, rede norte-americana de ‘casual dining’ oriental que abriu restaurante no Casa Shopping, na Barra da Tijuca, apimenta o cenário que inclui sabores de países como Tailândia, China, Índia, Vietnam e até Mongólia.

Pad thai do recém-inaugurado Yu Divulgação


É o caso do Mongolian Beef, preparado com lâminas de carne caramelizadas em molho à base de shoyu, alho e cebolinhas (R$ 52), uma das pedidas do P.F. Chang’s. Com mais de 250 lojas, em 15 países, a marca traz também receitas como o Dynamite Shrimp, camarões crocantes em molho aioli com Sriracha, à base de pimenta vermelha e alho (R$ 34).

Com vasto cardápio que passeia pelo oriente, e horta própria em Petrópolis com vegetais como capim-limão e galangal, espécie de gengibre, o My Thai divide entre salão e delivery seu menu perfumado. Entre as especialidades há curry verde com shitake e arroz de jasmim (R$ 32,95), ou bolinhos de peixe com capim-limão e molho agridoce de coentro e hortelã (R$ 15,95). Além do saboroso Rolinho Primavera em folha de arroz (R$10,95).

Em linha semelhante, o Orienthai oferece combos que incluem itens como o Bhindi Shabji, prato original de quiabo servido com mostarda em grãos, gengibre e cúrcuma (R$ 22). Ou o Murg Korma, cubos de frango cozidos em molho de iogurte, castanhas de caju e creme de leite (R$ 33).

O Nam Thai, único a praticar na cidade uma culinária tailandesa ‘de raiz’, serve no Leblon seu famoso pad thai, que consiste em talharim de arroz frito com camarões, amendoim, tamarindo e especiarias (R$ 62). Mesmo prato que serve o “pan-asiático” Yu, recém-inaugurado em Botafogo, trazendo à frente o chef Pedro Veras, que passou por casas como Venga! e Volta. No restaurante, que tem influências chinesas, japonesas, tailandesas e indianas, o pad thai (R$ 46) também tem óleo de coco e molho de ostra entre os ingredientes.

Já o criativo Sawasdee acaba de inaugurar uma nova filial em Ipanema, com pratos e entradinhas saborosas, a exemplo dos rice balls, bolinhos de arroz Jasmim recheados de cogumelos com geleia de chili (R$ 22).

MY THAI. Rua Fernandes Guimarães 82, Botafogo (3172-5566). De seg a sáb, das 11h30 às 23h. Cc: Todos. NAM THAI. Rua Rainha Guilhermina 95, Leblon (2259-2962). Seg, das 19h à 1h. De ter a sex, de meio-dia às 16h. Sáb e dom, a partir de meio-dia. Cc: Todos. ORIENTHAI. Avenida General San Martin 1.241, Leblon (2512-3592). Diariamente, das 18h30 à meia-noite. Cc: Todos. P.F.CHANG’S. Casa Shopping. Av. Ayrton Senna 2150, Barra da Tijuca (2108-6351). De seg a qui, de meio-dia às 23h. Sex e sáb, de meio-dia à meia-noite. Dom, de meio-dia às 22h. Cc: Todos. SAWASDEE. Rua Barão da Torre 446, Ipanema 94 (3322-2150). De seg a qui, de meio-dia às 16h30, e das 19h à meia-noite. Sex, de meio-dia às 16h30, e das 19h à 1h. Sáb, de meio-dia à 1h. Dom, de meio-dia às 23h. Cc: Todos. YU. Rua Visconde de Caravelas 89, Botafogo (2537-3797). Seg, das 11h30 às 15h30. Ter e qua, das 11h30 às 15h30, e das 19h à meia-noite. Qui e sex, das 11h30 às 15h30, e das 19h à 1h. Sáb, das 19h à 1h. Cc: Todos.

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