
Rio - Que tal subir a Serra para experimentar um pouco da culinária e da cerveja produzida na região? Com o tema ‘Cerveja na Panela’, a 16ª edição do Petrópolis Gourmet oferece essa oportunidade para quem frequentar o festival, que ocorre pela primeira vez durante o verão.
O evento começa na próxima terça-feira e se estende até 29 de janeiro, com receitas que incluem a cerveja artesanal produzida na Região Serrana entre os ingredientes. A expectativa dos organizadores é de que o festival aumente em até 25% a movimentação nos restaurantes e hotéis.
O evento também inclui na programação a exposição de produtos locais, orgânicos e cervejas artesanais. Chefs vão se reunir para preparar uma degustação gratuita do arroz cervejeiro, servida ao público em mini porções num evento que também terá corrida de garçons. “A mudança da data do festival vem ao encontro da necessidade de um grande evento na Serra durante o verão para impulsionar as vendas da rede hoteleira, trazer mais visitantes aos restaurantes e comércio, além de consolidar Petrópolis também como um destino de verão, e não apenas de inverno, como já é conhecida”, comenta Camila Thees, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau.