Armazém São Jorge, no Jardim Icaraí, lança carta só de hambúrguer

São seis opções artesanais feitas pelo chef César Antunes

Por O Dia

O chef César Antunes gosta de apresentar sempre novidades no cardápioBruno Rodrigues / Divulgação

Niterói - O hambúrguer pode ser um grande vilão para alguns ou a delícia de outros... Mas não é que agora eles ganharam outro status?! Até recebem temperos secretos e são apresentados em composições de encher os olhos. Do lado de cá da ‘poça’, eles estão fazendo um baita sucesso e algumas casas do lado de lá já abriram seu cardápio para acomodá-los. Pães, molhos e carne moída, tudo feito artesanalmente, fazem a festa de quem agora tem 'permissão' para amar a fast food na versão gourmet.

Foi nesse espírito que o Armazém São Jorge lançou uma carta só de hambúrguer. E fez mais: o sommelier Gustavo Renha indica com qual cerveja deve harmonizar. Ele ressalta que a ‘gelada’ é um braço da gastronomia. Os irmãos Luiza Lima e João Bernardo são os sócios que tocam o Armazém. A casa abriga uns 180 rótulos e está sempre fazendo eventos com cervejas convidadas. A ideia era fazer um delicatessen diferenciada, mas logo virou um bar cervejeiro, com petiscos bem bolados.

Começamos com o hambúrguer feito com um mix de carnes bovinas temperado com especiarias, com queijo da serra da canastra forte e predominante e tomate assado, que faz as vezes do molho. Bastante suculento! Harmonizou bem com o chope Weiss (de trigo) da Paulaner, que é claro, refrescante, frutado e com pouco amargor. O pão é do Rogério, de Jurujuba.

Depois, passamos para o hambúrguer de carne de porco com alface, tomate cru, maionese de bacon e picles de cebola. Deu para sentir bem o gosto de cada um dos componentes. É uma carne mais úmida, que fica torradinha por fora e macia por dentro, e combinou deliciosamente com a IPA Colorado Vixnu, mais encorpada e com notas de rapadura e maracujá. O maior amargor dá o contraste certo para itens mais gordurosos.

Por último, saboreamos o de picanha com queijo cheddar e pepino em picles feito na casa. Harmonizou muito bem com a Pale Ale Bierland, mais amargo e com aroma herbal. Foi a combinação preferida! Eles ainda servem mais três opções do sanduíche. Todos são feitos pelo chef César Antunes, que pilota o fogão do Armazém desde o ano passado.

ALIMENTOS ZERO

Para quem sofre de intolerância alimentar, uma boa opção é assinar, mensalmente, o Clube do Zero, que fornece kits zero açúcar, zero glúten e zero lactose. Junto, vem uma revista com matérias, dicas e receitas. Por R$ 59,90 ao mês, os assinantes recebem doces, salgados, bolos, farinhas especiais, sucos, vitaminas e snacks de diversas marcas. Todos os produtos são aprovados por nutricionista. Entre no site para conhecer: www.clubedozero.com.br.

NOVA NO PEDAÇO

A Baden Baden lançou uma cerveja do estilo American India Pale Ale (IPA), bem gostosa. Tem aroma e sabor intenso dos lúpulos, com destaque para os cítricos e florais. O rótulo se diferencia pelo aroma intenso de maracujá. Harmoniza perfeitamente com hambúrguer, comida mexicana, picanha e entrecote. Para a sobremesa, combina com torta holandesa de maracujá ou uma mousse da fruta. Vale experimentar!

O MELHOR DO CHÁ VERDE

A Homem da Terra está vendendo o matchá a granel. Extraído da mesma planta que o chá verde — a Camellia sinensis —, é produzido com as folhas mais novas e tenras de plantações abrigadas do sol. Depois de colhidas, são trituradas devagar, em um moinho de pedra. R$ 15,90 no site e R$16,90 na loja (100g). Rua Almirante Tefé 581, Centro. www.homemdaterra.com.br

QUIZ NO SALVE

Estreia na quinta-feira o ‘Quis Saber’ que o Salve Simpatia passa a fazer no seu segundo piso. A partir das 20h, as rodadas de perguntas e respostas vão divertir e testar o conhecimento da galera. E tem a super promoção de dose dupla de Frozen. Rua Nóbrega 239, Jardim Icaraí. Tel.:2705-6529

Pão caseiro Pain D'epices feito pela nutricionista Fernanda CabralDivulgação

PAIN D’EPICES EM ITAIPU

A nutricionista Fernanda Cabral, com formação em confeitaria pela Le Cordon Bleu, batizou sua padaria, em Itaipu, com o nome de Pain D'Epices, que é um pãozinho francês que ela faz lá e leva canela, laranja, cardamomo e baunilha. Ah! Depois das 18h, a casa serve um bufê com três opções de sopa bem legais. Fica no posto Ipiranga, em frente ao Corpo de Bombeiros. Estrada Francisco da Cruz Nunes 10397. Telefone: 3619-9810.

Coluna de Suzana Blass

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