Festival gourmet ocupa Campo de São Bento com criações de chefes badalados

Mais de 20 carros, barracas e bicicletas vão estacionar, de hoje a domingo, para o Rota Gourmet Food Truc

Por O Dia

Rio - Enquanto esperam pela licença da Prefeitura, e o sorteio para definir seus endereços de atuação nas ruas, os food trucks aquecem motores, chapas e panelas em eventos concorridos. No caso, a união faz a força e o público agradece quando o encontro ocorre em área espaçosa, de preferência ao ar livre e próxima da natureza.

O hot-dog do LaricaDivulgação

É o caso do belo Campo de São Bento, em Niterói, onde mais de 20 carros, barracas e bicicletas vão estacionar, de hoje a domingo, para o Rota Gourmet Food Truck. A lista de gostosuras sobre rodas traz pizzas, tacos, hambúrgueres, massas, sushis, brownies, sorvetes, drinques e por aí vai.

Estão confirmadas as presenças de atrações como o chef belga Frederic De Maeyer, que além de comandar a premiada cozinha do luxuoso Eça, no Rio, participa da feira com delícias como o Metralhadora, um sanduba de carne da raça bovina Wagyu assada, com batatas fritas e Catupiry dentro do pão (R$ 25).

O truck Larica Gourmet levará seu Larica Burguer, feito com 160g de carne, maionese de iogurte, farofa de bacon, cebola caramelizada no melado e pão de abóbora (R$ 23), oferecendo com o mesmo preço seu hot-dog de linguiça com molho de queijo e cebola caramelizada, além de tapiocas e pratos vegetarianos.

Com petiscos no estilo botequim, o Brasileiríssimo oferece porção de linguiça de pernil com aipim frito, queijo curado ralado e molho de cebola e ervas (R$ 18), ou pão de queijo recheado com pernil de porco acebolado, marinado na cachaça (R$ 10), entre outros quitutes.

As caipirinhas do PilequinhoDivulgação

Na seção de drinques, o carro Pilequinho tem opções como a caipirinha Doce, que leva cachaça, tangerina, melancia e erva-doce (R$ 18). Para a sobremesa, o Pain D’Epices prepara macarons variados (R$ 4 a unidade), tarteletes e o mil folhas de morango (R$ 8).

Serviço

ROTA GOURMET FESTIVAL. Campo de São Bento. Alameda Edmundo de Macedo Soares e Silva 1, Icaraí, Niterói. De hoje a domingo, das 10h às 19h. Entrada franca.

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